Tabela nutricional do hambúrguer bovino grelhado

Além do teor calórico do hambúrguer, também é importante verificar suas informações nutricionais.

Geralmente, existem 4 calorias por grama de proteína ou carboidratos, 9 calorias por grama de gordura e 7 calorias por mililitro de álcool.

Tabela nutricional do hambúrguer bovino grelhado
Tabela nutricional do hambúrguer bovino grelhado

Na hora de escolher os alimentos (como hambúrgueres de rosbife), devemos verificar o teor de carboidratos, gorduras (principalmente gorduras trans que fazem mal à saúde), sódio, fibras, vitaminas e minerais.

Tabela nutricional do hambúrguer bovino grelhado

Lembrando que a tabela é feita com base na porção unitária, neste caso 100g.

NURTRIENTE QUANTIDADE % VD*
Valor energético 209.8kcal=881 10%
Carboidratos 11,3g 4%
Proteínas 13,2g 18%
Gorduras saturadas 5,1g 23%
Gorduras monoinsaturadas 4,8g
Gorduras poliinsaturadas 1,2g
Cálcio 56,2mg 6%
Manganês 0,4mg 17%
Magnésio 47,6mg 18%
Colesterol 58,5mg
Lipídios 12,4g
Fósforo 262,7mg 38%
Ferro 2,6mg 19%
Potássio 537,6mg
Cobre 0,2ug 0%
Zinco 3,0mg 43%
Niacina 5,8mg 32%
Tiamina B1 0,2mg 14%
Riboflavina B2 0,1mg 8%
Sódio 1090,3mg 45%

Estes valores se referem a carne preparada de modo grelhado, naturalmente, acréscimo de ingredientes pode alterar drasticamente os números em questão.

Como fazer hambúrguer caseiro grelhado

Quer agradar amigos e família? As receitas de hambúrgueres grelhados caseiros são uma alternativa deliciosa aos hambúrgueres grelhados caseiros fáceis de fazer.

Você vai precisar de:

A qualidade da carne faz toda a diferença no gosto.

  • ½ kg de carne moída
  • 1 cabeça de alho espremido
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 12 g de sal
  • 200 ml de leite
  • ½ pão amanhecido
  • 1 ovo
  • Farinha de mandioca (ou rosca) até atingir o ponto de modelagem (aproximadamente ⅔ de xícara de chá)
Hambúrgueres grelhados. Coloque-os na grelha e sele diretamente sobre a pilha de carvão. Esta é a parte mais quente do churrasco. Cozinhe por cerca de cinco minutos ou até que estejam dourados e crocantes por baixo.
Tabela nutricional do hambúrguer bovino grelhado
Tabela nutricional do hambúrguer bovino grelhado
Vire o hambúrguer. Use uma espátula de metal de cabo longo para virar o hambúrguer uma vez. Sele o outro lado na parte quente da grelha por cerca de um minuto para prender o suco na carne.
Adicione o queijo (opcional). Agora que a carne entrou na fase final de cozimento, é o melhor momento para adicionar uma fatia de queijo e deixá-la derreter.
Coloque a fatia de queijo no centro de cada hambúrguer e continue cozinhando até derreter.
Pão torrado (opcional). Cozinhar pão é rápido e fácil. Basta cortá-los ao meio e colocá-los na grelha com o lado cortado voltado para baixo.
Mantenha-os no local mais frio para evitar que queimem ou fervam muito rápido. Asse a cabeça por cerca de dez segundos e depois gire (se desejar).
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