Tabela nutricional do Chocolate

O chocolate é feito de grãos de cacau. No processo industrial, são misturados ao leite e ao açúcar, aquecidos e moldados, e entram no mercado em bastão. O chocolate amargo é rico em flavonóides, epicatequinas, fenóis e ácido gálico. Esses antioxidantes ajudam a proteger os vasos sanguíneos, previnem o câncer e promovem a saúde do coração.

As delícias também podem ser encontradas em outras versões. Estes incluem: chocolate preto, semi-amargo, branco, etc. Os pesquisadores confirmaram que o conteúdo antioxidante nos agentes amargos é maior. É por isso que são considerados mais benéficos para a saúde e requerem muito pouco açúcar. O magnésio é outra substância da barra, que ajuda a aliviar a ansiedade e a manter a saúde.

O chocolate também contém vitaminas A, B, C, D e E, fósforo e ferro.

Entenda os benefícios de usá-lo:

Promove um bom fluxo sanguíneo e contribui para a saúde do coração.

Estimula o sistema nervoso central e o músculo cardíaco;

Ajuda a manter a saúde e o bom humor;

Para obter todos os benefícios do chocolate amargo, basta comer um pedaço de chocolate, pois quando consumida em excesso, a gordura aumenta os níveis de colesterol, aumentando assim o risco de doenças cardiovasculares.

Tabela nutricional do chocolate


A vantagem do chocolate amargo é reduzir o risco de doenças cardiovasculares e câncer. Além disso, os alimentos também podem proteger o cérebro e ajudar a reduzir o colesterol ruim e a pressão arterial.

O chocolate pode trazer muitos benefícios para o corpo. Porém, para isso acontecer, o alimento precisa conter pelo menos 70% de cacau em pó, ou seja, chocolate amargo.

Os flavonóides, especialmente a epicatequina, são as substâncias mais importantes do chocolate amargo. São encontrados na farinha de amêndoa do cacau e são um poderoso antioxidante, ou seja, atuam no combate aos radicais livres presentes no organismo.

Este chocolate contém cafeína, que é um estimulante do sistema nervoso central e pode melhorar a concentração e a energia. Ele também tem um efeito gerador de calor e ajuda a perder peso.

Nutrientes Chocolate amargo – 30 g Chocolate meio amargo – 30 g Chocolate ao leite – 30 g Chocolate branco – 30 g
Calorias 179 calorias 164 calorias 160 calorias 162 calorias
Proteínas 2.34 g 1.4 g 2.3 g 1.76 g
Gorduras totais 12.79 g 9.4 g 8.9 g 9.6 g
Carboidratos 13.77 g 18.35 17.8 g 17.7 g
Açúcar total 7.2 g 14.3 g 15.4 g 17.7 g
Fibras 3.3 g 2.1 g 1 g 0.1 g
Cálcio 22 mg 17 mg 57 mg 60 mg
Ferro 3.57 mg 2.4 mg 0.7 mg 0.07 mg
Magnésio 68 mg 44 mg 19 mg 4 mg
Fósforo 92 mg 62 mg 62 mg 53 mg
Potássio 214 mg 168 mg 112 mg 86 mg
Sódio 6 mg 7 mg 24 mg 27 mg
Zinco 0.99 mg 0.6 mg 0.69 mg 0.22 mg
Vitamina K 2.2 mcg 2.4 mcg 1.7 mcg 2.7 mcg
Cafeína 24 mg 13 mg 6 mg 0
Gordura saturada 7.3 g 5 g 5.5 g 5.8 g
Gorduras monoinsaturadas 3.8 g 2.8 g 2.1 g 2.7 g
Gorduras poli-insaturadas 0.37 g 0.3 g 0.4 g 0.3 g
Gorduras trans 0.009 g 0.034 g 0 0
Colesterol 1 mg 2 mg 7 mg 6 mg

No entanto, ao contrário do chocolate 100% cacau, o chocolate tradicional não pode transportar todo o poder nutricional que o cacau fornece ao corpo humano. E, se você consegue saborear esse prazer e ainda se beneficiar dele, por que não aproveitá-lo, certo?

Receitas com chocolate puro

Um bolo úmido low carb, muito saboroso.

Tabela nutricional do chocolate
Tabela nutricional do chocolate

Ingredientes para o bolo:

250g 100% cacau em pó (você também pode usar 70%)

250 ml de óleo de coco 8 ovos

1 xícara de xilitol (xilitol)

100g de farinha de amêndoa (ou outras sementes oleaginosas)

Castanhas picadas e chocolate

100% cacau (você também pode usar cacau 70%, ele usa os dois)

Modo de preparar o bolo de chocolate

Em banho-maria, derreta o óleo de coco e reserve. Quebre os ovos,

1 xícara de xilitol e mexa bem.

Os ovos e o xilitol peneirado são então adicionados à mistura de chocolate e misturados uns com os outros.

Adicione a farinha de amêndoa e misture, depois acrescente as castanhas e o chocolate 100% cacau aos pedaços.

Cubra com papel manteiga, despeje a massa do bolo e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até.

Receita de petit gateau fit

Sem glúten, sem lactose e sem açúcar.

Tabela nutricional do chocolate
Tabela nutricional do chocolate

ingredientes para o Petit Gateau

1 ovo

30 gramas de chocolate 100% cacau (viemos de uma empresa de ingredientes online, sem glúten e sem lactose)

2 colheres de sopa de ghee raso (pode substituir o óleo de coco)

1 colher de sopa de farinha de amêndoa

2 colheres de sopa de xilitol

Essência de baunilha

Como fazer o Petit gateau

Derreta a manteiga ghee e o chocolate 100% cacau em uma tigela.

Espere esfriar e, em seguida, adicione xilitol, ovos, sabor e farinha de amêndoa.

Misture bem.

Despeje a mistura nos ramequins untados e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 7 minutos.

 

2 Comentários
  1. […] muitas vezes com adição de magnésio. Lembre-se de que o magnésio ajuda a saúde óssea, relaxamento muscular e reduz o inchaço e as crises de […]

  2. […] que não contêm a farinha de trigo comum, a farinha de trigo branca e finíssima que todos nós conhecemos […]

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