Tabela nutricional da Batata frita

O termo “batatas fritas” refere-se a um produto de cozinha em que as batatas são previamente cortadas em tiras, tiras muito finas (batatas com erva), rodelas ou folhas e depois fritas.

No Brasil e em Portugal, é comum vender batatas fritas desidratadas em lojas de alimentos ou supermercados.

Esta forma de batata frita é popular em Portugal como batata frita “Pála-pala”, que alude a uma das primeiras marcas comerciais no mercado a disponibilizar esta forma de batata frita. Normalmente, o produto é vendido na forma de folhas ou ondas.

Tabela nutricional da batata frita

A porção indicada é de 100 gramas.

NURTRIENTE QUANTIDADE % VD*
Valor energético 267.2kcal=1122 13%
Carboidratos 35,6g 12%
Proteínas 5,0g 7%
Gorduras saturadas 2,1g 10%
Gorduras monoinsaturadas 3,4g
Gorduras poliinsaturadas 6,6g
Fibra alimentar 8,1g 32%
Fibras solúveis 0,1g
Cálcio 6,3mg 1%
Vitamina C 16,3mg 36%
Piridoxina B6 0,1mg 8%
Fósforo 69,7mg 10%
Manganês 0,2mg 9%
Magnésio 14,1mg 5%
Lipídios 13,1g
Ferro 0,4mg 3%
Potássio 488,9mg
Cobre 0,1ug 0%
Zinco 0,4mg 6%
Niacina 2,5mg 14%
Tiamina B1 0,2mg 14%
Sódio 1,9mg 0%

% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj.

Como fazer batata frita diferente?

Com poucos ingredientes é possível fazer esta receita

  • 1/2 kg de batatas
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar

Descasque as batatas e corte em tiras.

Cozinhe por 5 a 8 minutos, deve ser cozido, mas não deve ser macio, ou seja, deve ser mastigável e não amassado.

Escorra toda a água e frite as batatas com cerca de 2 dedos e óleo 1/2 alto em uma panela (bem quente).

 

Espere dourar ou o que quiser, e ficará bem torrado, dourado, sem erros. Sirva como aperitivo ou com uma refeição.

Batata frita crocante e sequinha

As tão esperadas batatas fritas crocantes e secas não são impossíveis. Com os utensílios certos e algumas técnicas, pode ser preparado com facilidade, garantindo resultados deliciosos e não empapando em gordura.
1 Corte as batatas na vertical e coloque-as em um palito fino.
2 Aqueça o óleo a uma temperatura entre 120 ° C e 140 ° C.
Adicione um punhado de batatas, certificando-se de que os palitos não grudem.
Frite por alguns minutos e remova-os antes que fiquem vermelhos.

 

Repita esse processo até que todas as batatas sejam comidas.
4 Reaqueça o óleo a uma temperatura de 180 ° C. J
Junte as batatas “pré-fritas” novamente, desta vez deixando-as até atingirem a cor desejada.
5 Retire as batatas e escorra-as novamente em uma peneira. Tempere com sal e sirva.
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