Os benefícios de consumir cogumelos

Nos últimos anos, o consumo dos cogumelos em território nacional tem aumentado muito, estão se tornando cada vez mais populares e há mais espaço para eles no cardápio do dia a dia.

Um dos motivos do aumento do consumo no Brasil é o crescimento repentino do vegetarianismo e do veganismo, pois o cogumelo é a fonte de proteína desse grupo de pessoas – embora esse macronutriente seja menos presente nos cogumelos do que nas leguminosas; por exemplo, a qualidade é crescente neste grupo de alimentos e a digestão é facilitada.

Os benefícios de consumir cogumelos
Os benefícios de consumir cogumelos

Outra questão relacionada a esse crescimento é o uso de cogumelos na culinária oriental, que conquistou o paladar popular.

Os cogumelos podem ter diferentes formas, tamanhos e cores. Eles fornecem proteínas, fibras, minerais e vitaminas que contribuem para uma boa saúde. Portanto, eles fornecem vários benefícios à saúde.

As propriedades nutricionais variam dependendo do tipo de cogumelo. No entanto, todos os seres humanos contêm antioxidantes.

O consumo regular de alimentos com essa característica pode proteger o corpo dos radicais livres, que podem causar problemas de saúde como o câncer.

Além disso, podem melhorar a imunidade e reduzir os danos causados ​​pelo envelhecimento precoce.

A seguir estão algumas das vantagens de adicionar cogumelos à sua dieta.

Cogumelos aumentam a saciedade

Os cogumelos são um alimento rico em fibras, especialmente beta-glucano (o mesmo que a aveia!), Que pode aumentar a saciedade. Além disso, o consumo de fibras é essencial para o funcionamento normal do intestino, pois pode reduzir a constipação e o inchaço.

Cogumelos fazem bem para a saúde cardiovascular

Por conter um tipo de fibra dietética solúvel, comer cogumelos pode ajudar a reduzir o colesterol “ruim” (LDL), considerado um dos fatores de risco para problemas cardiovasculares. Além disso, eles contêm potássio, sendo bom para a saúde do coração, pois reduz a pressão arterial, melhora a contração muscular e ajuda a manter a frequência cardíaca.

Cogumelos são indicados para quem tem diabetes

As fibras nos alimentos também podem ser um bom auxiliar para pessoas com diabetes tipo 1 e tipo 2. Eles ajudam a controlar os níveis de glicose e melhorar a resistência à insulina nos tecidos.

Melhoram o sistema imunológico

O selênio nesses alimentos ajuda a fortalecer o sistema imunológico porque ajuda a eliminar toxinas do corpo que podem ameaçar seu funcionamento normal.

Atuam no sistema nervoso e na síntese de energia

Os cogumelos são uma boa fonte de vitaminas do complexo B, como a niacina e a riboflavina. Essas vitaminas ajudam a fornecer energia quebrando proteínas, gorduras e carboidratos.

Os benefícios de consumir cogumelos
Os benefícios de consumir cogumelos

Eles também desempenham um papel importante no sistema nervoso e ajudam a produzir hormônios.

Cogumelos são boas fontes de minerais

Os cogumelos são uma fonte de minerais importantes como selênio, cobre e potássio. Os minerais são necessários para o funcionamento normal do corpo humano e desempenham diferentes funções, desde a produção de glóbulos vermelhos saudáveis ​​até a proteção das células do corpo.

Protegem o cérebro

Um estudo publicado no Journal of Alzheimer’s Disease mostrou que comer cogumelos mais de duas vezes por semana pode reduzir o risco de problemas de memória e linguagem em pessoas com mais de 60 anos. Os pesquisadores acreditam que esse benefício se deve à presença de antioxidantes nesse alimento.

Fontes de vitamina D para vegetarianos e veganos

Os cogumelos são a única fonte não animal de vitamina D. A vitamina D atua com cálcio e fósforo para construir ossos fortes. Também ajuda no crescimento, melhora o sistema imunológico e os músculos.

Contraindicações e riscos

Algumas pessoas são alérgicas a cogumelos portanto, não podem comer esse alimento.

Outra questão muito importante é sobre a origem do item. Sempre preste atenção em inspecionar as vedações e em quem é o fabricante responsável.

Existem muitas afirmações sobre espécies com ingredientes ativos psicoativos e outros tóxicos.

No entanto, a maioria dos cogumelos atualmente no mercado vem de cultivo controlado. Desta forma, eles podem ser consumidos com segurança.

Identificar cogumelos venenosos não é fácil.

Portanto, evite comer espécies selvagens e não colha cogumelos sozinho.

1 comentário
  1. […] doaflatoxina. Portanto, prioriza-se o consumo de amendoim embalado com controle de qualidade. Verifique o selo da Abicab na embalagem do produto para ter certeza de que o local de origem é […]

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