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Como manter uma alimentação baseada em nutrientes

Como manter uma alimentação baseada em nutrientes

Quando somos crianças, devemos comer com base na necessidade de nutrientes para crescermos fortes e saudáveis.

Na adolescência, descobrimos novos sabores e é a fase em que mais se come bobagens. Na fase adulta, aprendemos a refinar o paladar e escolher o que colocar no prato não apenas de acordo com a vontade, mas com o conhecimento do que faz bem.

Em cada fase da vida, é preciso prestar mais atenção à forma como nos alimentamos.

Os Nutrientes certos ao longo da vida

Comer não deve ser um ato automático, como respirar ou caminhar. É preciso ter atenção ao que se ingere, a fim de evitar excessos que sobrecarreguem o organismo, seja de impurezas ou mesmo de vitaminas, e dosar os nutrientes para uma vida saudável.

Por isso, a palavra dieta não deve ser encarada como algo restritivo e de curta duração.

A reeducação alimentar de hoje trará mais bem-estar no futuro: trata-se de uma evolução pessoal em busca de uma maior qualidade de vida.

Entre os alimentos, muitos são aliados da boa forma e da saúde, e por conta disso podem constar na alimentação de crianças, adultos e idosos.

São frutas, verduras, legumes, carnes e gorduras que fazem a diferença. Se tiver dúvidas a respeito de quanto consumir e do precisa fazer para ganhar mais disposição e equilíbrio orgânico, procure um nutricionista e esclareça-as. Essa é a melhor forma de sentir-se melhor consigo mesmo.

Aveia:

Ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) e já é reconhecido pala agência americana de controle de alimentos e remédios (FDA) como redutor de risco de doenças cardíacas.

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A recomendação diária de consumo é de 40 gramas de farelo ou 60 de farinha.

Alho:

Reduz a pressão arterial, protege o coração, diminui a taxa de colesterol ruim e aumenta a de colesterol bom (HDL). Sua capacidade de prevenir a aparição de tumores malignos já está sendo pesquisada. É recomendado o consumo de um dente por dia.

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Azeite de oliva:

Reduz o LDL. A substituição de manteigas e margarina por esse alimento pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração. A quantidade recomendada é de quinze mililitros por dia.

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Castanha-do-pará:

Ganhou selo de redutor de doenças cardiorrespiratórias pela FDA. Com as mesmas propriedades podem ser mencionados a noz, o pistache e a amêndoa.Trinta gramas por dia são suficientes para uma saúde melhor.

Chá verde:

Auxilia na prevenção de tumores malignos, doenças do coração e obesidade. A quantidade recomendada é de quatro a seis xícaras por dia.

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Maçã:

Ajuda a prevenir tumores malignos. Assim como todas as frutas, ela evita o aparecimento de doenças oculares e auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sangüínea. Cinco porções de frutas por dia é a quantidade ideal.

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Peixes:

Alguns peixes, como é o caso da sardinha, do salmão e do bacalhau são ricos em ômega 3. Por esse motivo, ajudam na prevenção de infartos e derrames. Os peixes em geral reduzem a probabilidade de dores provocadas por artrite, melhoram depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer. A recomendação é de pelo menos 180 gramas por semana.

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Soja:

Reduz o risco de doenças cardiovasculares, o nível de colesterol ruim, ameniza os incômodos da menopausa e previne câncer de mama e cólon. Por dia, deve-se consumir, 150 gramas.

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Tomate:

Ajuda na prevenção do câncer de próstata. Uma colher e meia de sopa por dia é o ideal.A ingestão semanal de dez colheres de molho de tomate ajuda a reduzir am até 50% o risco de mais de dez tipos de câncer, entre eles, o de próstata.

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Vinho tinto ou suco de uva:

A uva vermelha, componente do vinho tinto, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias prevenindo doenças do coração. A quantidade recomendada é dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia.

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O que são nutrientes e qual a sua função?

Os nutrientes são substâncias encontradas nos alimentos e que possuem funções específicas no organismo.

Qual é a classificação dos nutrientes?

Os nutrientes são classificados em dois grandes grupos, os macronutrientes e os micronutrientes: Macronutrientes são aqueles que nosso corpo necessita em maior quantidade.

Quais são os principais grupos de nutrientes?

Dividem-se em dois grandes grupos: macronutrientes, que são os que são consumidos em maior quantidade, e micronutrientes, consumidos em quantidades mais pequenas.

Veja outras dicas.

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