Benefícios do Sal Marinho

O sal marinho é o sal produzido pela evaporação da água do mar. No entanto, não sofre nenhum processo de aquecimento, refino e / ou branqueamento, por isso retém todos os nutrientes perdidos pelo sal refinado, inclusive o iodo. Portanto, além do sódio, também contém flúor, cálcio, magnésio, e iodo natural. 1 grama de sal marinho contém 390 mg de sódio e 0,025 mg de iodo.

Como não passou pelo processo de refino do sal de mesa comum e do sal mineral, contém mais minerais.

Embora o sal marinho contenha mais minerais e por isso, é mais benéfico para a saúde do que o sal refinado, ele ainda é sal.

Benefícios do sal marinho
Benefícios do sal marinho

Portanto, você deve consumir apenas 1 colher de chá, cerca de 4 a 6 gramas por dia. Pacientes com pressão alta devem eliminar qualquer tipo de sal de sua dieta.

Principais benefícios do sal marinho

A vantagem do sal marinho é fornecer ao corpo humano importantes minerais, como o iodo, que podem combater doenças como o bócio ou a tireoide.

Outro benefício importante do sal é regular a distribuição de água no corpo e a pressão arterial.

O consumo suficiente de sal é importante porque níveis baixos ou altos de sódio no sangue podem estar associados a doenças cardíacas, ou renais, independentemente de o teor de sódio na dieta ser insuficiente ou excessivo.

Para que serve o sal marinho?

Benefícios do sal marinho
Benefícios do sal marinho

O sal marinho é usado para dar sabor a alimentos menos salgados porque tem um sabor mais forte do que o sal refinado e é uma maneira fácil de aumentar o consumo de minerais. Além disso, quando o sal marinho f também é um excelente remédio caseiro para a garganta inflamada.

Outros benefícios do sal

Para evitar fungos em roupas, cortinas e tapetes, é recomendável lavar o material com água e sal.

Quando o sal grosso é colocado em um recipiente raso, ele tende a absorver a umidade e evitar a oxidação de equipamento (TV, computador) próximo a ele.

Um truque para lavar roupas é usar uma colher de sopa de sal. Dessa forma, como a água e a solução salina evitam efeitos químicos que podem causar descoloração, os fragmentos não perderão a cor.

Em uma panela de metal ou cobre, basta misturar o sal com a farinha e o vinagre, e depois distribuir a peça que deseja guardar.

Para retirar a gordura da panela, basta colocar um pouco de sal no local a ser limpo e, em seguida, enxugar com papel-toalha. Após concluir esta etapa, limpe a panela como de costume.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.