Benefícios do repolho

O Repolho é uma planta comestível pertencente à família Brassicaceae, assim como o brócolis, a couve e a couve-flor. Este vegetal fornece ao corpo vários nutrientes, como vitamina C e A, e minerais como potássio, cálcio e ferro, proporcionando muitos benefícios à saúde.

Benefícios do repolho
Benefícios do repolho

Cultivado há milhares de anos em todo o mundo, o repolho pode ser consumido em uma variedade de pratos, incluindo chucrute, kimchi e salada de repolho. Ele fornece uma série de benefícios à saúde, como ajudar a controlar a inflamação e a saúde do coração.

Os grandes benefícios do repolho

O repolho tem muito poucas calorias e uma quantidade impressionante de nutrientes. Apenas UM copo (89 gramas) de repolho verde cru contém:

  • Calorias: 22
  • Proteína: 1 grama
  • Fibra: 2 gramas
  • Vitamina K: 85% da Ingestão Diária Recomendada (IDR)
  • Vitamina C: 54% da IDR
  • Folato: 10% da IDR
  • Manganês: 7% da IDR
  • Vitamina B6: 6% da IDR
  • Cálcio: 4% da IDR
  • Potássio: 4% da IDR
  • Magnésio: 3% da IDR

O repolho também contém pequenas quantidades de outros micronutrientes, incluindo vitamina A, ferro e riboflavina.

Benefícios do repolho
Benefícios do repolho

Como você pode ver na lista acima, é rico em vitamina B6 e ácido fólico, que são essenciais para muitos processos importantes do corpo, incluindo o metabolismo e o funcionamento do sistema nervoso.

O repolho é rico em fibras e contém antioxidantes poderosos, incluindo polifenóis e compostos de enxofre (que infelizmente são responsáveis ​​pelos gases que o consumo do repolho causa em algumas pessoas).

Um estudo com mais de 1.000 mulheres chinesas descobriu que aquelas que comiam mais vegetais crucíferos tinham níveis significativamente mais baixos de inflamação em comparação com aquelas que comiam menos.

Sulforafano, kaempferol e outros antioxidantes encontrados em vegetais crucíferos, como repolho, são possivelmente os principais responsáveis ​​pelo efeito anti-inflamatório.

A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é uma vitamina solúvel em água que desempenha várias funções no corpo humano. É essencial para a produção de colágeno, proteína que dá elasticidade à pele e é essencial para o bom funcionamento dos ossos, músculos e vasos sanguíneos.

Além disso, a vitamina C ajuda o corpo a absorver o ferro não heme, um tipo de ferro encontrado em alimentos vegetais.

Outra análise de 13 estudos observacionais envolvendo 344.488 pessoas encontrou resultados semelhantes.

O aumento do consumo de flavonoides em 10 mg por dia foi associado a um risco 5% menor de doenças cardíacas.

 

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