Benefícios do limão

É famoso pela limonada, usado como molho para salada ou como ingrediente em várias receitas. O limão é muito comum na mesa dos brasileiros. É uma das frutas cítricas mais populares e se destaca pelo sabor azedo e as propriedades nutricionais – contém vitaminas (principalmente C) e minerais como cálcio, ferro, fósforo, cobre e magnésio.

Acredita-se que existam dezenas de tipos de limões no mundo, e esse alimento foi originalmente cultivado na Ásia. Mas no Brasil, os mais comuns são: Galiza, Sicília, Lilás e Taiti. Embora tenham características diferentes na aparência e no sabor, eles têm propriedades nutricionais semelhantes e proporcionam benefícios à saúde.

Beneficios do limão
Beneficios do limão

Adicionar limão à dieta é uma boa opção para aumentar a imunidade e o sabor da receita. Suas calorias também são muito baixas – 32 calorias por 100 gramas (limão taiti).

O limão melhora a digestão

O consumo regular de limão ajuda a desacelerar a digestão do açúcar e do amido e também ajuda a função intestinal. Isso porque os alimentos contêm pectina, que é uma fibra solúvel. O suco de limão também estimula a produção de enzimas digestivas e bile, que é uma substância produzida pelo fígado e auxilia na digestão da gordura.

Previne derrames

A fruta contém flavonóides, que ajudam a reduzir o risco de acidente vascular cerebral. Um estudo com cerca de 69.000 mulheres mostrou que as pessoas que consomem mais limões e outras frutas cítricas têm menos probabilidade de sofrer um derrame isquêmico, que ocorre quando um coágulo de sangue bloqueia o fluxo sanguíneo para o cérebro.

Beneficios do limão
Beneficios do limão

Aumenta a imunidade

Alimentos que contêm vitamina C e outros antioxidantes ajudam a fortalecer o sistema imunológico, evitando doenças como resfriados e a duração da doença. O limão contém cerca de 38 mg de vitamina C. Esse nutriente protege as células dos danos causados ​​pelos radicais livres e aumenta a produção de glóbulos brancos, responsáveis ​​pelo combate a microorganismos e corpos estranhos no corpo.

Lembre-se de que o corpo humano não consegue sintetizar ou armazenar vitamina C e precisa substituí-la por alimentos com esse tipo de nutrição. Portanto, é importante manter uma dieta balanceada para melhorar a imunidade.

Limão é amigo do coração

A vitamina C previne a formação de placas de gordura nas artérias, ajudando assim a reduzir o risco de doenças cardíacas. Isso ocorre porque esse nutriente melhora a elasticidade das artérias. Pesquisa da Harvard School of Public Health mostra que comer frutas e vegetais, especialmente aqueles ricos em vitamina C, ajuda a proteger o corpo humano de doenças cardiovasculares.

Ajudante da pele saudável

A vitamina C é um antioxidante que pode neutralizar os efeitos dos radicais livres, reduzir os danos às células e retardar o envelhecimento prematuro da pele. Certos nutrientes do limão estimulam a síntese de colágeno, que é a proteína estrutural mais importante da pele, responsável pela firmeza e elasticidade, e reduz as rugas. Tenha um cuidado especial ao manusear frutas acidas, pois a exposição ao sol e a altas temperaturas podem causar manchas no rosto ou nas mãos.

Benefícios do limão
Benefícios do limão

Água com limão também proporciona benefícios?

Você já deve ter ouvido que a limonada ajuda a desintoxicar o corpo e até a perder peso. No entanto, não há evidências científicas de que o consumo dessas bebidas produza esses benefícios. Vale ressaltar que, de acordo com a opinião dos especialistas, nenhum alimento consegue emagrecer ou realizar “curas milagrosas”. O ideal é manter uma alimentação balanceada e exercícios físicos regulares para melhorar a qualidade de vida e a saúde física e mental.

1 comentário
  1. […] uso em excesso causa intoxicação, irritação das mucosas, do intestino e causa alteração cardíaca, além de provocar ulceras e […]

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