Benefícios da romã

As folhas, raízes, frutos, cascas, sementes e polpas desta fruta podem ser aproveitadas, são saudáveis e tudo nela tem benefícios terapêuticos. Estamos falando da romã.

O ácido elágico é o principal antioxidante da romã. A substância ajuda a combater a inflamação. (O ácido elágico) tem um bom efeito na defesa e prevenção de doenças crônicas. Ajuda na regeneração celular e é bom para a pele.

Benefícios da romã
Benefícios da romã

A romã é super indicado para mulheres

A casca e o suco de romã têm bons efeitos estrogênicos, adequados para mulheres com sintomas da menopausa. Os antioxidantes presentes nas frutas têm se mostrado eficazes contra danos aos nervos, controle de úlceras, inflamação celular e até mesmo redução do colesterol.

As sementes e o suco de romã contêm muitos nutrientes: ferro, cálcio, vitamina C, magnésio, manganês e especialmente zinco – que são ótimos para a imunidade.

Benefícios da romã
Benefícios da romã

Ácidos orgânicos, flavonóides, antioxidantes, ácido clorogênico, ácido caféico, ácido málico (ajuda a reduzir o desejo por doces) e ácido cítrico (o ácido cítrico é a fonte de vitamina C no corpo).

A romã também ajuda a aumentar os antioxidantes do fígado, especialmente a glutationa. Isso significa que o chá extraído das folhas e flores pode proteger o fígado, fortalecer as defesas e eliminar toxinas dos órgãos.

Como fazer o chá de Romã

A parte que pode ser usada para a romã é sua fruta, casca, folhas e flores, que podem ser usadas para fazer chá ou sucos.

Chá de romã:

coloque 10 gramas de casca em 1 xícara de água fervente, desligue a panela quente e deixe a panela descansar por 10 minutos.

Após esse período, deve-se filtrar e beber o chá morno, repetindo 2 a 3 vezes ao dia.

Além do chá, você também pode usar o suco de romã. Basta misturar 1 romã com 1 xícara de água e beber.

É melhor não adicionar açúcar.

Efeitos colaterais do consumo em excesso

O consumo de romã em grandes quantidades pode causar problemas como náuseas e vômitos devido ao seu alto teor de alcalóides, que podem torná-la tóxica. Porém, quando instilado, esse perigo não existe, pois os alcalóides foram adicionados a outras substâncias chamadas taninos, que são extraídos do chá e eliminam a toxicidade da romã.

1 comentário
  1. Benefícios do Sal Marinho

    […] vantagem do sal marinho é fornecer ao corpo humano importantes minerais, como o iodo, que podem combater doenças como o bócio ou a […]

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.