Benefícios da castanha de caju

A castanha de caju costuma ser deliciosa e parte da dieta brasileira.

Além de deliciosa, também pode ser usada em diversos pratos.

É uma excelente fonte de gorduras boas, benéficas para o coração e minerais (como magnésio, ferro e zinco) Os minerais podem prevenir a anemia e melhorar a saúde.

Benefícios da castanha de caju
Benefícios da castanha de caju

Unhas e cabelos. As sementes fazem parte de sementes oleaginosas, nozes, avelãs e amêndoas. A sua principal vantagem é que cresce durante todo o ano, do Ano Novo ao Natal, sendo matéria-prima de diversos pratos.

Porém, antes de aproveitar os benefícios das castanhas, é preciso observar que, embora sejam saudáveis, a quantidade de sementes deve ser moderada. A ingestão diária recomendada é de 5 unidades.

Benefícios da castanha de caju para a saúde

Por causa dos nutrientes importantes em sua composição, a castanha de caju é uma das sementes mais nutritivas e saudáveis ​​entre as oleaginosas. Compreenda totalmente os seguintes benefícios:

Previne doenças cardíacas, câncer e envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes e anti-inflamatórios, como selênio e vitamina E.

-Baixo colesterol ruim

-Melhorar a memória

-Reduzir e regular a pressão arterial

-Dada a composição do zinco, fortalece o sistema imunológico.

– Previne a osteoporose porque contém fósforo, um mineral que ajuda os ossos a absorver o cálcio.

– Previne a anemia porque é rico em ferro.

-Melhorar a saúde da pele, unhas e cabelos.

Como consumir a castanha de caju?

Para usufruir de todos os benefícios desta semente, é ideal aliar o seu consumo a uma alimentação equilibrada e exercício físico.

Benefícios da castanha de caju
Benefícios da castanha de caju

Por ser um alimento que pode ser combinado com uma variedade de pratos ou até mesmo consumido sozinho, pode ser consumido puramente como lanche da tarde ou da manhã, podendo também ser adicionado em saladas, granola, iogurte, bolos, doces e salgados pão, macarrão italiano e outros alimentos.

1 comentário
  1. […] o envelhecimento prematuro porque é rico em antioxidantes e vitamina C, que ajuda a proteger a pele dos danos oxidativos; além disso, a vitamina C ajuda a formar […]

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