Benefícios da canela

A canela tem muitos benefícios. Ajuda a prevenir e combater o diabetes, controlando os níveis de açúcar no sangue e aumentando a sensibilidade à insulina.

Esta especiaria de origem asiática, ou para ser mais preciso, uma especiaria do Sri Lanka, também pode ajudar a perder peso devido ao seu efeito gerador de calor.

Benefícios da canela
Benefícios da canela

Estudos demonstraram que a canela ajuda a reduzir o colesterol total e o colesterol ruim, a lipoproteína de baixa densidade (LDL) e os triglicerídeos.

Além disso, este alimento também tem fortes efeitos antioxidantes e antiinflamatórios, ajuda a prevenir doenças degenerativas, como o mal de Alzheimer e tumores, e ajuda a combater resfriados.

Nutrientes da canela

A canela pode controlar a glicemia por causa do cromo, um nutriente que melhora a sensibilidade à insulina. Trazendo benefícios aos diabéticos.

Alem de contar com o polifenol MHCP que ajuda na ação da insulina nas celulas, Ajudando a regular o sniveis de glicose no sangue. Isso melhora o controle do diabetes tipo 2.

Benefícios da canela
Benefícios da canela

A canela possui compostos fenólicos que trabalha como antioxidante, neutralizando os radicais livres e prevenindo o envelhecimento precoce

A canela tambem é anti-inflamatória, isso faz que seu uso seja altamente recomendado por quem sofre alguma inflamação principalmente a obsidade.

Benefícios da canela

Essa iguaria contem uma série de benefícios, sendo os principais deles:

  • Previne e controla o diabetes
  • Controla o colesterol
  • Controla o triglicérides
  • Combate o resfriado
  • Contribuí para o emagrecimento
  • Ação antioxidante.

Apesar dos benefícios, não se deve consumir de qualquer maneira.

Como consumir a canela

É um alimento que pode ser polvilhado em frutas, carnes, chás, sucos e legumes. Combina com doces e salgados.

Não ultrapassando a média de 6 gramas diárias, mas é sempre bom consultar o médico e saber qual seria o método ideal para você.

O uso em excesso causa intoxicação, irritação das mucosas, do intestino e causa alteração cardíaca, além de provocar ulceras e alergias.

A canela é totalmente contra-indicada para gestastes, a especiaria aumenta as contrações uterinas, o que aumenta o risco de aborto. Nem mesmo durante a época da amamentação deve ser consumido.

Hipertensos só devem consumir se o médico permitir. Alguns profissionais acreditam que a canela pode elevar a pressão.

2 Comentários
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