Alimentos cancerígenos que podem estar na sua mesa

O câncer é hoje uma das doenças mais temidas e atinge grande parte da população mundial.

Segundo o Cancer Research UK, só em 2012, a estimativa é de 14,1 milhões de novos casos de câncer em todo o mundo, e você já parou para pensar que muito disso se deve à nossa dieta? Não!

Pois é bom parar e raciocinar sobre isso enquanto há tempo.

Farinha branca

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Você sabia que quando os grãos de trigo são refinados, seus nutrientes naturais são todos destruídos?

Isto é apenas o começo. Depois de refinada, a farinha não fica branca imediatamente, é necessário o uso de um gás cloro para acelerar o processo. Este produto químico é altamente perigoso e, se inalado em excesso, pode ser letal.

Além disso, o câncer se alimenta principalmente de açúcar na corrente sanguínea.

Ao consumir alimentos ricos em farinha branca, você não só estará acelerando a possibilidade de ter diabetes, aumentando o nível de açúcar e insulina, mas também alimentará as células cancerosas, aumentando a probabilidade de ter a doença.

Carnes processadas

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Alimentos cancerígenos que podem estar na sua mesa

Para quem não sabe, as carnes processadas são também aquelas conhecidas como embutidos, como linguiça, linguiça, bacon, carnes secas, mortadela, presunto, rosbife, entre outras do gênero, aquelas que gostamos de comer no café da manhã, almoço, tanto faz. hora do dia.

Eles podem ser deliciosos, mas também são muito perigosos.

Essas carnes processadas vêm com produtos químicos e conservantes, como nitrato de sódio, para que tenham uma aparência melhor e permaneçam frescas por mais tempo.

No entanto, esses mesmos ingredientes são conhecidos por sua influência cancerígena, uma vez que possuem alcatrão, o mesmo ingrediente mortal que a fumaça do cigarro tem.

Álcool

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Não se surpreenda ao saber que o álcool é cancerígeno. Um estudo foi realizado com 200 mil mulheres durante quase 14 anos.

Metade bebia bebidas alcoólicas todos os dias e a outra metade não.

Houve um aumento de 30% nas taxas de câncer de mama entre as que bebiam álcool em comparação com as que não bebiam nada.

Um fato que você pode não saber é que o consumo de álcool é a segunda causa de câncer, atrás apenas do cigarro.

É claro que uma dose moderada por dia pode até ser saudável, mas comer demais causa insuficiência cardíaca, derrame e até morte súbita.

Os principais tipos de câncer entre os alcoólatras são os de boca, esôfago, fígado, cólon, reto e, entre as mulheres, os de mama.

Portanto, preste atenção ao consumo de bebidas alcoólicas, uma vez que o câncer não é o único fim para quem usa esses medicamentos liberados.

Refrigerante

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Quantas vezes você já ouviu falar que o refrigerante é cancerígeno e achou que era apenas um boato de que deveria parar de beber?

Pois você sabe que não é assim. Embora viciante, essa bebida causa câncer, sim. Além disso, quem o consome todos os dias também tem maior risco de acidente vascular cerebral.

Tudo porque são cheios de açúcar e das chamadas “calorias vazias”, aquelas que só engordam, sem ter nenhum tipo de vitamina.

E então o fato do diabetes e do alto nível de açúcar no sangue, alimentando as células cancerosas, vem novamente. Além do mais, eles têm várias cores artificiais e produtos químicos alimentares.

Carne vermelha

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Saiba que seu churrasco de fim de semana não só pode engordar, mas também pode causar câncer. Claro, a carne vermelha não é nada prejudicial, ela tem seus benefícios e são essenciais em pequenas quantidades em uma dieta balanceada. Mas quando consumido em excesso, pode ser letal.

Entre os grandes consumidores do big red, os cânceres de cólon, mama e próstata são os mais comuns.

Portanto, prefira carnes brancas, vegetais e legumes em vez de carnes vermelhas que podem aparecer em sua dieta uma ou duas vezes durante a semana para atender às suas necessidades e não prejudicar sua saúde.

Frutas não orgânicas

A maioria de nós consome frutas não orgânicas todos os dias. São muito mais comuns do que os orgânicos, mas também estão contaminados com pesticidas perigosos, como atrazina, organofosforados e fertilizantes com alto teor de nitrogênio.

A atrazina, por exemplo, é proibida nos países europeus, mas ainda é amplamente usada aqui na América. Além disso, eles são cultivados com uma grande quantidade de produtos químicos hormonais para que a fruta cresça mais.

Maçãs são as frutas que mais recebem esse tipo de agrotóxico, aparecendo em mais de 98% dos produtos testados. Infelizmente, lavar bem as frutas não elimina 100% das substâncias tóxicas usadas durante o cultivo.

Alimentos diet

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Alimentos cancerígenos que podem estar na sua mesa

O que é um alimento dietético? É aquele produto que contém aspartame, um produto químico usado para adoçar artificialmente um alimento, uma vez que não contém açúcar.

Existem inúmeros estudos que mostram o aspartame como um grande vilão, causando doenças como câncer, defeitos congênitos e problemas cardíacos.

Essa dieta costuma ser aplicada a pessoas que não podem ingerir açúcar, como diabéticos, por exemplo.

Além disso, esses produtos dietéticos podem causar dependência semelhante à da cocaína.

Portanto, prefira produtos naturais, de preferência sem qualquer tipo de adoçante, frutas e vegetais para uma alimentação saudável.

Confira outras dicas de saúde aqui no tagfit.

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