Navegando pela Categoria

Alimentação

Tabela nutricional da Chia

Salvia hispanica é o nome científico da semente, também conhecida como Chia. Era muito usada pelos maias e seu significado é poder. Lá, os benefícios para a saúde que ele traz podem ser imaginados. As sementes de chia nos grãos de…
Leia mais...

Goji Berry faz bem a saúde?

Se você é como milhões de pessoas com dificuldade em perder peso, pode ter dois comportamentos muito comuns: você não consegue controlar seu apetite (especialmente sua vontade de comer alimentos açucarados e ricos em amido) e não tem…
Leia mais...

Tabela nutricional da Batata frita

O termo "batatas fritas" refere-se a um produto de cozinha em que as batatas são previamente cortadas em tiras, tiras muito finas (batatas com erva), rodelas ou folhas e depois fritas. No Brasil e em Portugal, é comum vender batatas…
Leia mais...

O que é gordura trans e como evitar

Existem na maioria dos doces industrializados - salgadinhos, biscoitos, etc. - a missão das gorduras trans é dar textura a esses alimentos e estender sua vida útil. Em teoria, essa é uma função importante, certo? Mas não para por aí:…
Leia mais...

Benefícios do quiabo para a saúde

Quiabo é um vegetal de baixa caloria e alto teor de fibras, o que o torna uma excelente escolha para alimentos para perda de peso. Além disso, o quiabo é amplamente usado para ajudar a controlar o diabetes porque ajuda a regular os níveis…
Leia mais...

Tabela Nutricional Chuchu

Chuchu é uma fruta com o nome científico Sechium edule, também conhecida como machucho, caiota e pimpinela. É abundante na ilha da Madeira, especialmente ao longo dos cursos de água (costelas e nascentes). Qual a melhor maneira de…
Leia mais...

Tabela nutricional do pão integral

Além de gerar ganho de peso, os pães podem até levar ao desenvolvimento de doenças como o diabetes. O pão branco é constituído essencialmente por farinha processada (hidratos de carbono simples). Ele age como o açúcar no corpo, o que…
Leia mais...

Tabela nutricional do Chocolate

O chocolate é feito de grãos de cacau. No processo industrial, são misturados ao leite e ao açúcar, aquecidos e moldados, e entram no mercado em bastão. O chocolate amargo é rico em flavonóides, epicatequinas, fenóis e ácido gálico. Esses…
Leia mais...

Tabela nutricional do Limão

O limão é uma fruta cítrica. Além de conter muita vitamina C, também é um excelente antioxidante. Também é rico em fibras solúveis, que ajudam a reduzir o apetite e regular o intestino. É muito utilizado para dar sabor a peixes,…
Leia mais...

Tabela nutricional da tapioca

Este amido é extraído da mandioca, da macaxeira ou do aipim. É muito comum nos cardápios das regiões Norte e Nordeste do País. Tornou-se um ingrediente tradicional em todas as cozinhas brasileiras, principalmente aquelas voltadas para…
Leia mais...

Conheça os benefícios do café

Diga-me: você acha que o café só se bebe de manhã, quentinho, adoçado e com leite? Como. Mas isso também tem outros efeitos. Sabemos que o café é um bom estimulante pela presença da cafeína, mas além disso, também temos folhas e…
Leia mais...

Tabela nutricional dos sucos

Quase todas as calorias do suco vêm do açúcar puro, porque toda a fibra é removida quando o suco é extraído do suco. Mesmo que o líquido extraído da fruta contenha uma variedade de micronutrientes (como vitaminas), a tabela de calorias…
Leia mais...

Benefícios do repolho

O Repolho é uma planta comestível pertencente à família Brassicaceae, assim como o brócolis, a couve e a couve-flor. Este vegetal fornece ao corpo vários nutrientes, como vitamina C e A, e minerais como potássio, cálcio e ferro,…
Leia mais...

Benefícios da Couve

Existem diversas variedades de repolho, todas de alto valor nutritivo, baixo teor calórico e ricas em vitaminas e minerais. É melhor lembrar que o efeito protetor da couve só pode ser observado após comer vegetais crus ou após um cozimento
Leia mais...