O açaí é uma região típica da Amazônia, rica em nutrientes que fazem bem à saúde. O fruto do açaizeiro, uma palmeira, é originário do norte do Brasil.
Hoje, também se chama Euterpe oleracea e é produzida no país e em diferentes partes do mundo. O segredo dessa paixão por frutas não é só porque ela é deliciosa.
A vantagem do açaí é que ele o torna um alimento muito especial. Isso ocorre porque ele é rico em vitaminas, que podem melhorar o funcionamento de todo o corpo.
7 benefícios do açaí para o organismo
Complexo B (principalmente B1 e B2), vitamina C, E, magnésio, fósforo, potássio e fibras. São só alguns dos benefícios.
Açaí emagrece
O açaí (Açaí) desempenha um papel importante no controle e perda de peso. Por ser rico em fibras, ajuda a aumentar a sensação de saciedade no corpo, o que faz com que as pessoas comam menos e afeta diretamente a redução dos excessos.

Reduz colesterol
As frutas são ricas em antioxidantes (antocianinas e proantocianidinas, que são roxas), que podem controlar, prevenir ou até inibir o processo inflamatório. Eles também estão empenhados em reduzir o colesterol LDL (o famoso colesterol ruim).
Previne doenças do coração
Outro benefício do Açaí é a prevenção de doenças. Esses mesmos antioxidantes também podem melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir a pressão arterial. O nutricionista Orion Carneiro explica: “Tudo isso ajuda a prevenir doenças cardiovasculares”.

Previne Alzheimer
Antocianinas e proantocianidinas também ajudam a prevenir a doença de Alzheimer. Isso ocorre porque essas substâncias ajudam a reduzir a exposição das células nervosas a processos repetidos de degeneração e inflamação, e é esse fenômeno que abre a porta para o colapso do tecido cerebral.
Retarda o envelhecimento
É esse processo que evita que as células sejam continuamente atacadas, podendo também retardar o envelhecimento e seus efeitos no cérebro e até na pele, como o aparecimento de acne e celulite. Comer açais também pode ajudar.

Previne o câncer
Segundo Carneiro, diversos estudos científicos têm mostrado uma relação entre o consumo do açaí e a prevenção do câncer. Substâncias chamadas polifenóis ajudam a reduzir os fatores relacionados ao desenvolvimento de doenças, como a produção de radicais livres. Sem falar que eles conseguem promover a morte de células cancerosas.
Ajuda no intestino
Além de tudo isso, o Asai ainda é muito útil para quem sofre de prisão de ventre. Porém, Orion aconselha: “Sempre que comer alimentos ricos em fibras, também é importante aumentar o consumo de água, pois a hidratação é essencial para o ‘amaciamento’ da torta de fezes e o melhor funcionamento do intestino”.